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Türkische Pasta

Türkische Pasta

Britta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch / oder eine pflanzliche Alternative (z.B. vorgekochte Linsen, Hack aus Sonnenblumen-, Soja- oder Erbsen-Protein)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 400 g Nudeln (z.B. Spirelli oder Farfalle)
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Butter
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Als erstes werden Zwiebeln und Knoblauchzehen abgezogen, fein geschnitten bzw. gepresst und zusammen mit dem Hackfleisch gebraten, bis es Farbe bekommen hat. Sollest du eine Alternative nutzen, lasse sie auch etwas bräunen oder, wenn du Linsen verwendest, lasse sie etwas weich werden. Würze das ganze mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und, wenn du magst, mit etwas Kreuzkümmel.
  • Während des Anbratens kannst du zeitgleich die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Sie sollten am besten „al dente“ sein. Gieße sie nach der Kochzeit ab.
  • Schneide die Tomaten je nach Größe in Achtel oder Viertel. Du kannst auch kleine Cherrytomaten nehmen, die du dann nur halbierst. Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken, zupfe die Blätter von den Stängeln und hacke sie grob.
  • Für die Joghurt-Sauce rührst du den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer glatt. Wenn du fettarmen benutzt, kannst du ein klein wenig Olivenöl dazugeben, so wird er cremiger.
  • Zum Schluss stellst du eine Sauce aus zerlassener Butter und Paprikapulver her; sie gibt der Pasta das gewisse Etwas. Zerlasse die Butter in einer Pfanne und würze sie mit Paprikapulver (ca. 2 EL).
  • Üblicherweise wird die Pasta mit der Joghurt-Sauce vermengt und dann mit den restlichen Toppings serviert. Doch du kannst es natürlich auch so machen, dass du die Nudeln auf einen Teller gibst und sowohl Hackfleischmasse, als auch Joghurt-Sauce, Tomaten und Petersilie oben drüber gibst. Zum Schluss die zerlassene Butter darüber träufeln. Probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt!