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Rosenkohl-Quinoa-Salat

Rosenkohl-Quinoa-Salat

Britta
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4

Ingredients
  

  • 200 g Quinoa
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 großer Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas frische Petersilie zum Garnieren

Instructions
 

  • Die Quinoa in einem feinen Sieb gründlich unter kaltem Wasser abspülen. In einen Topf mindestens die doppelte Menge Wasser zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben, die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und etwa 15 min. köcheln lassen. Über einem Sieb abgießen und beseite stellen, so dass sie abkühlt.
  • Während die Quinoa kocht, den Rosenkohl waschen und putzen. Die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und jedes Röschen halbieren. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin etwa 5 min. blanchieren, bis er weich ist, aber noch etwas Biss hat. Abgießen und kalt abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. Gut abtropfen lassen.
  • Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfelcschneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob durchhacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten, bis sie etwas Farbe bekommen und anfangen, zu duften.
  • In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Apfelessig, den Ahornsirup und den Dijon-Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die abgekühlte Quinoa, sowie Rosenkohl, Apfelwürfel und die gehackte Zwiebel in die Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen.
    Die gerösteten Walnüsse hinzufügen und alles noch einmal gut durchmischen.
    Den Salat vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.