Go Back
Melonensalat

Melonensalat mit Feta

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 bis 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Cantaloupe-Melone
  • 100 g Wassermelone
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 100 g Feta

Für das Dressing

  • 2 großeTomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone: den Saft
  • Schuss Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • eine Handvoll Basilikumblättchen

Anleitungen
 

  • Melonen und Avocado schälen und in gleich große Würfel schneiden. Die Gurke halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Feta würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing die Tomaten grob würfeln, Schalotte und Knoblauch abziehen, beides grob schneiden. Tomaten, Schalotte und Knoblauch sowie alle weiteren Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und zu einer leichtstückigen Salsa verarbeiten. Alternativ gelingt dies mit einem Pürierstab.
  • Die Salsa über den Salat geben. Gut vermengen und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn man mag, den Melonensalat noch mit frischen, gehackten Minzblättchen garnieren.