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Frühlingssalat (AI-generated)

Frischer Frühlingssalat

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 bis 3 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 5 Radieschen, inScheiben geschnitten
  • 1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 100 g frische Erdbeeren, in Scheiben oder Würfel geschnitten
  • 50 g Feta, zerbröselt
  • 1 Handvoll geröstete Pinienkerne

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig (Vegane Alternative: Agavendicksaft oder Ahornsirup)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Feldsalat und Rucola gründlich waschen und trocknen. Radieschen, Gurke, Avocado und Erdbeeren schneiden. Alle Zutaten – außer Feta und Pinienkernen – in einer großen Schüssel vermengen.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Zum Schluss Feta und Pinienkerne darüberstreuen.
  • Wenn du magst, gib noch frische Kräuter nach deinemvGeschmack dazu, wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kresse...

Notizen

Kreative Variationen
  • Protein-Plus: Ergänze gegrillte Hähnchenstreifen, Garnelen oder gekochte Eier. Für die vegetarische oder vegane Variante kannst du Würfel von Räuchertofu oder kross gebratene Naturtofu-Stücke nehmen. Auch Tempeh ist sehr lecker.
  • Vegane Version: Verzichte auf Feta und nutze stattdessen geröstete Kichererbsen für mehr Substanz.
  • Exotischer Twist: Füge Mango, Limettensaft und Koriander hinzu, so erhältst du die eher „tropische“ Variante.