Nachdem wir euch im letzten Beitrag einige leckere Salatdressings vorgestellt haben, folgt hier ein weiteres tolles Rezept: eingelegter Tofu-Feta! Er passt nämlich richtig gut als Topping für euren Lieblingssalat! Wenn du dich vegan ernährst und ein bisschen den cremigen Schafskäse-Würfeln hinterher trauerst, probier doch mal dieses Rezept. Nicht ganz das Original, aber trotzdem richtig gut!
Eingelegter Tofu-Feta: die Zutaten
Du brauchst gar nicht viel für deinen leckeren selbstgemachten Feta:
- 1 Block Tofu
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 bis 2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- Chiliflocken
- Kräuter nach Geschmack; z.B. Rosmarin oder Thymian
- Sowie ein ausreichend großes Glas; z.B. ein Bügelglas.
So bereitest du den Tofu zu:
- Den Tofublock abgießen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, bis auf den Tofu, in ein Glas schichten und vermischen. Die Tofuwürfel dazugeben, das Glas schließen und gut durchschütteln.
- Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, bevor du ihn genießt. Der Tofu-Feta ist ca. 7 Tage haltbar.
Wofür lässt sich der Tofu-Feta verwenden?
Du kannst deinen selbstgemachten Feta für alles verwenden, was dir schmeckt. Zum Beispiel
- als Topping für Salate
- in einer leckeren Gemüsebowl
- zusammen mit anderen Tapas oder Antipasti servieren
- einfach mit etwas Ciabatta oder Fladenbrot genießen
- ihn mit in einen selbstgemachten (veganen) Döner füllen
- ihn als Füllung nutzen
- Bedenke nur, dass er nicht weich wird oder zerläuft, wenn er warm wird; das schafft nur die tierische Variante.
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Tofu: 4 gängige Sorten und wofür du sie benutzen kannst
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Was ist Seidentofu?
Eingelegter Tofu-Feta
Kochutensilien
- 1 passendes Bügelglas
Zutaten
- 1 Block Tofu
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Knobkauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- Chiliflocken
- Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian
Anleitungen
- Den Tofublock abgießen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, bis auf den Tofu, in ein Glas schichten und vermischen. Die Tofuwürfel dazugeben, das Glas schließen und gut durchschütteln.
- Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, bevor du ihn genießt. Der Tofu-Feta ist ca. 7 Tage haltbar.
Auf ihrem eigenen Foodblog „Ginger&Thyme“ teilt sie ihre liebsten veganen Rezepte und zeigt damit die unglaublich große und leckere Vielfalt, die die vegane Lebensweise mit sich bringt. Neben den Themen Kochen und Ernährung interessiert sich Britta unter anderem für Yoga, Fitness und Gaming. Schaut unbedingt auf ihrem Blog vorbei und folgt ihr auf Instagram @ginger_and_thyme, um keines ihrer Rezepte zu verpassen.
Ein Kommentar zu “Veganes Rezept: eingelegter Tofu-Feta”